大豆のケチャップチーズ風味 レシピ・作り方

大豆のケチャップチーズ風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • 乾燥大豆 30g
  • 100ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗って水とボールに入れて1日冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1の水気を切りケチャップと混ぜ合わせて耐熱皿に広げる
  3. 3 2をレンジで600w2分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  5. 5 4に●を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンして出来上がり

きっかけ

大豆をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016167
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る