きのこのワインdeハンバーグ レシピ・作り方

きのこのワインdeハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Yu Chan
Yu Chan
赤ワインをソースに混ぜ込んだこってりソースのハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。
  2. 2 ソースパンに赤ワイン、ケチャップ、中濃ノース、蜂蜜、しめじを入れます。ゆっくりと弱火で温めてワインのアルコールを飛ばします。蜂蜜の作用によりトロミが付いてきます。
  3. 3 お皿にハンバーグを盛り付け、ソースを流しかければ完成です。 お好みで粉チーズも相性抜群です。

きっかけ

子供も大好きなハンバーグを赤ワインに合わせました。家族みんなで美味しく食べれますよ。

  • レシピID:1430016150
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース子どものパーティマッシュルームお肉に合うソースワインに合うおつまみ
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る