海鮮漬け丼♬ レシピ・作り方

海鮮漬け丼♬
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
@ゆーちゃん
@ゆーちゃん
漬けるひと手間加えるだけでトロトロ海鮮丼!
今回はマグロ、サーモン、イカ、鯛、ハマチの盛り合わせです!

材料(4人分)

  • お刺身5種盛り 1パック
  • 刻みのり 適量
  • 白ごま 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • お米 2合

作り方

  1. 1 お刺身を小さく切ります。
  2. 2 ①しょう油、みりん、白ごま、ごま油をかけ1時間冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ご飯に刻みのりをかけ、①を盛って出来上がりです。

きっかけ

テレビで見て自分流。。。

おいしくなるコツ

少ししょう油を多めに入れると良いかもです! ごま油が隠し味♬

  • レシピID:1430016100
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
@ゆーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る