寒い日!ちりとり鍋でほっこりともつ鍋〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しま腸
- 300グラム
- ミノ
- 100グラム
- ニラ
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- キャベツ
- 半玉
- 白ネギ
- 1本
- にんにく
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
- もつ鍋スープ
- 1袋
- ちゃんぽん麺
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- もつは下処理でサッと火を通してザルに入れておきます。
-
- 2
-
- ちりとり鍋にスープ、野菜、もつ、にんにく、鷹の爪を入れます。
-
- 3
- 〆はちゃんぽん麺で。
おいしくなるコツ
下処理すると、もつが甘くなりますーー!
きっかけ
もつ鍋のためにちりとり鍋を購入〜〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません