煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグをつくる
玉ねぎはみじん切りで炒める。
冷ます。 - 2 ボウルにミンチと1の玉ねぎ、★の材料をいれこねる。5分ほどまるくする。
-
3
フライパンでやく。
片面5分づつ!弱火で -
4
ソース作り
しめじは房からとる
玉ねぎは、薄くスライス
弱火でいためる。
水をいれ沸騰させる。
デミグラスキューブをいれる。 -
5
5分程度煮込む。
ハンバーグをいれる。 -
6
10分程度煮込む
チーズをのせて
また火にかける - 7 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません