しいたけの軸入り鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
しいたけの軸でカサ増しに

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
●卵
1個
●白だし
大さじ1
長ネギ
1本
しいたけ
5枚
白菜
6枚
油揚げ
1枚
キムチ鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーでなめらかにする
  2. 2
    長ネギの青い部分は輪切りにして1と混ぜ合わせる
  3. 3
    しいたけの軸は粗いみじん切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4
    白菜は一口大に切る
  5. 5
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6
    しいたけのカサは半分に切る
  7. 7
    油揚げは千切りにする
  8. 8
    4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  9. 9
    8の白菜がしんなりとしたらスプーンで一口大に丸めた3も煮る
  10. 10
    9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

しいたけの軸を活用したくて考えました

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)白菜しいたけ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする