しいたけの軸入り鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーでなめらかにする
- 2 長ネギの青い部分は輪切りにして1と混ぜ合わせる
- 3 しいたけの軸は粗いみじん切りにして2と混ぜ合わせる
- 4 白菜は一口大に切る
- 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 6 しいたけのカサは半分に切る
- 7 油揚げは千切りにする
- 8 4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
- 9 8の白菜がしんなりとしたらスプーンで一口大に丸めた3も煮る
- 10 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません