しいたけの軸入り鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

しいたけの軸入り鶏団子のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しいたけの軸でカサ増しに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーでなめらかにする
  2. 2 長ネギの青い部分は輪切りにして1と混ぜ合わせる
  3. 3 しいたけの軸は粗いみじん切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4 白菜は一口大に切る
  5. 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6 しいたけのカサは半分に切る
  7. 7 油揚げは千切りにする
  8. 8 4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  9. 9 8の白菜がしんなりとしたらスプーンで一口大に丸めた3も煮る
  10. 10 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

しいたけの軸を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015913
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)白菜しいたけ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る