白菜の白味噌煮 レシピ・作り方

白菜の白味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白味噌でコクを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 人参としいたけは千切りにする
  3. 3 1と2と白だしを鍋に入れて弱火で煮る
  4. 4 3の白菜がしんなりとしたら輪切りにした長ネギの青い部分と白味噌を入れて煮る
  5. 5 4の長ネギの青い部分に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白味噌を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015911
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌白だし長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/29 15:36
    白菜の白味噌煮
    やさしい白味噌の味付けで白菜の甘みが引き立っておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る