出汁から取るお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水出し出汁で

材料(3人分)

●水
600ml
●出汁昆布
10×10cm
●花カツオ
ひとつかみ
雑煮大根
1本
金時人参
1本
里芋
3個
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
長ネギの青い部分
1本分
お餅
1個
白味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    ●を合わせて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    雑煮大根と金時人参は輪切りにする
  3. 3
    里芋は皮を剥いていちょう切りにする
  4. 4
    油揚げは千切りにする
  5. 5
    豆腐は一口大に切る
  6. 6
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  7. 7
    1をざるでこして2と3とお餅を煮る
  8. 8
    7の里芋に火が通ったら4から6も煮る
  9. 9
    8が沸騰したら白味噌を入れ溶かして出来上がり

きっかけ

出汁から雑煮を作りたくて考えました

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮大根にんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする