材料(3人分)
- ●水
- 600ml
- ●出汁昆布
- 10×10cm
- ●花カツオ
- ひとつかみ
- 雑煮大根
- 1本
- 金時人参
- 1本
- 里芋
- 3個
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- お餅
- 1個
- 白味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ●を合わせて一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- 雑煮大根と金時人参は輪切りにする
-
- 3
- 里芋は皮を剥いていちょう切りにする
-
- 4
- 油揚げは千切りにする
-
- 5
- 豆腐は一口大に切る
-
- 6
- 長ネギの青い部分は輪切りにする
-
- 7
- 1をざるでこして2と3とお餅を煮る
-
- 8
- 7の里芋に火が通ったら4から6も煮る
-
- 9
- 8が沸騰したら白味噌を入れ溶かして出来上がり
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