干し大根できんぴら風 レシピ・作り方

干し大根できんぴら風
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大根の皮で節約

材料(2人分)

  • 大根の皮 10×20cmほど
  • 人参 5cm
  • ごま油 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を千切りにして3日ほど晴天の日に干す
  2. 2 1をごま油で炒める
  3. 3 2に焦げ目がつきだしたらすき焼きのタレを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3の汁気がなくなったら白ごまをふって出来上がり

きっかけ

大根の皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015817
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すき焼きにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る