イカのリングフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ スルメイカ 1ぱい
- 塩胡椒 塩胡椒
- 薄力粉 大さじ5
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
イカは調理済みのものを使う
水で洗う。
キッチンペーパーでふきとる。 -
2
イカに塩胡椒をする。
薄力粉をまぶす。 -
3
卵をつける。
パン粉をつける。 -
4
170度の油で3.4分あげる。
完成
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/26 20:46美味しくいただきました。ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)