フライパンで豚ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は、皮付きのままスライスする。
ネギは3センチ程度にカットする。 -
2
フライパンに、油を引いて
豚もも肉を焼く。
全面に、焼き色が付く程度 -
3
1の生姜と、ネギをいれる。
★の調味料をすべていれる。 -
4
火にかけて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして蓋をして
15分待つ。 -
5
ひっくり返して、
15分。 - 6 30分程度蒸し焼きにする。
-
7
取り出してスライスする。
また、フライパンに戻してタレを絡める。 - 8 完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 21:45美味しく作れました(人´∀`*)