大根と里芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

大根と里芋のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
里芋がねっとりと

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 里芋 2個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの角切りにして透明になるまで蒸す
  2. 2 里芋はくし切りにして蒸す
  3. 3 1と2をフライパンでやく
  4. 4 3の大根に焼き色が付いたらバターと輪切りにした長ネギの青い部分を入れる
  5. 5 4の全体を混ぜ合わせて里芋の形がなくなったら醤油を入れる
  6. 6 5の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

大根と里芋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015686
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る