北海道かぼちゃで煮付け レシピ・作り方

北海道かぼちゃで煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
北海道かぼちゃ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4/1個
  • ★だし汁 100cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1口大にかっとする。
  2. 2 鍋に★の調味料と1の、かぼちゃをいれる。
  3. 3 沸騰させる。
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮詰める。
  4. 4 完成★

きっかけ

かぼちゃの煮付け北海道

  • レシピID:1430015289
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る