アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうの豚肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単きんぴらごぼう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
2/1本
豚肉
50ぐらむ
★だし汁
50グラム
★酒、みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして
    水につけておく。15分程度!
    水は何度も変える。
    人参は、棒切りに。
    豚肉は1センチにカット
  2. 2
    フライパンに、豚肉をいれ炒める。
    そのあと、ごぼう、人参を炒める。
  3. 3
    ★の調味料をすべていれ
    炒めるながら煮る!!

    具材が柔らかくなったら、
    ごま油を、いれる。
  4. 4
    最後にお好みで七味をふりかけ、完成★

きっかけ

美味しいきんぴらごぼう

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 14:24
ごちそうさまでした⸌◦̈⃝⸍
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする