醤油麹で黒枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒枝豆 1パック
- 米 1合
- ●雑穀米 大さじ2
- ●水 320ml
- ●醤油麹 大さじ2
作り方
- 1 黒枝豆は耐熱容器に入れレンジで600w2分チンする
- 2 1の上下を返して再度レンジで600w2分チンして実を取る
- 3 米は洗って●と1を炊飯器に入れる
- 4 3をいつもと同じように炊く
- 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹その他の炊き込みご飯枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません