茄子と海老の醤油麹蒸し レシピ・作り方

茄子と海老の醤油麹蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cmほどのくし切りにする
  2. 2 海老の殻を剥き背ワタを取る
  3. 3 1と醤油麹を耐熱容器に入れレンジで600w2分チンする
  4. 4 3に2を入れてレンジで600w2分チンして出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015090
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理醤油麹むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る