ちくわと小松菜の醤油麹で卵とじ レシピ・作り方

ちくわと小松菜の醤油麹で卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにする
  2. 2 1を●で煮る
  3. 3 2のちくわに火が通ったら小松菜を煮る
  4. 4 3の小松菜の色が少しクタッとなったら溶きほぐした卵を回しかけて煮る
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015066
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹卵とじ小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る