現在地
 > 
 > 

茄子とピーマンの醤油麹和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とピーマンの醤油麹和え
  • 100円以下

レンジで簡単に

作り方

  • 1

    水茄子はくし切りにする

  • 2

    ピーマンは縦に4当分に切る

  • 3

    1を耐熱容器に入れレンジで600w4分チンする

  • 4

    3の上下を返して2を入れて再度レンジで600w4分チンする

  • 5

    4に醤油麹を入れ軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水茄子をアレンジしたくて考えました

レシピID: 1430015030

公開日:2019.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とピーマンの醤油麹和えのページ上部へ