ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
超絶簡単ぶり大根

材料(2人分)

  • ブリ 4切れ分
  • 大根 3/1本
  • 米のとぎ汁 1リットル
  • ★酒 大さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 250cc
  • しょうがあれば 1かけ

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmの輪切り
    厚めに皮をむいて、半分に切る。
    米のとぎ汁で30分炊く。
    水で洗って取り出す。
  2. 2 ブリはカットする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒ぶりをいれて表面が白くなる程度にさっと湯通する
    すぐに氷水にいれる。
  3. 3 鍋に★の調味料をいれる、
    しょうがと大根を火にかける
    沸騰したらブリをいれ
    中火で煮汁が3/1になるまで
    炊く。
  4. 4 完成★

きっかけ

とっても簡単ぶり大根

  • レシピID:1430015008
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る