じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき
乱切りにきって、鍋にいれる。
沸騰させて、柔らかくなるまで
火をとおす。 -
2
火が入れば水を切って
もう一度鍋にいれ粉ふきいもにする。そのあとつぶす。 -
3
玉ねぎはみじん切りにして
炒める。弱火でゆっくりきつね色になるまで。
そのあとミンチをいれ炒める。
塩コショウをする。 -
4
2と、3をボウルにいれ
混ぜ合わせる。
コンソメパウダーとウスターソースもいれる。
こねる。 -
5
俵形にまるめる。
薄力粉をつけて、
卵をつけ、パン粉をつける。
冷蔵庫で15分ねかす -
6
揚げ油180度に用意して
コロッケをあげる。 - 7 完成★
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件