鶏肉の炊き込みおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
鶏肉の炊き込みおこわ

材料(4合用人分)

2合
もち米
1合
あげ
1枚
しめじ
2/1個
人参
3/1本
こんにゃく
2/1
鶏肉もも
200g
★だし汁
470cc
★しょうゆ
20g
★塩
2g

作り方

  1. 1
    もち米は、1時間以上水につけておく。水気をとる。
    米と一緒にしておく。
  2. 2
    下準備
    人参➡細切り
    しめじ➡みじん切り
    とりもも肉➡3センチぐらい
    こんにゃく➡細切り
    あげ➡細切り
  3. 3
    釜の中に、1と2を入れる。

    調味料をすべていれて
    炊き込みモードで炊く!
  4. 4
    完成★

きっかけ

もち米をいれておこわ!

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする