作り置き☆常備菜☆茄子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 少1
- 水 100cc
- サラダ油 大1
作り方
- 1 なすは乱切りにし、3分水に晒して水気を切る。
- 2 サラダ油を中火で熱した鍋で2分程炒める。
- 3 水と調味料を加え、たまに混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。
- 4 皿に盛り、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
大福・あんこ2022/08/30 07:58おいしくできました♪
ごちそうさまでした☆ -
v(。・・。)るん♪03942021/09/30 18:28冷たく冷やして頂きました。
作り置き出来るのが良いですね❤
寒くなってきたら、出来立てを頂きたいです(*´︶`*)♡ -
ねあっっ2021/09/10 10:51美味しく頂きました☆ごはんに合いますね!レシピありがとうございますm(__)m
-
アルプスの乙女2019/10/09 21:17ばなちゃんさん
秋茄子で簡単に作れ
美味しかったです。
(#^.^#)
常備菜にもなるのが
嬉しいです♡
ご馳走さまでした♬
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても。
冷蔵庫で3〜4日保存できます。