海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

海老とアボカドの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
サラダみたいに

材料(1人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • 海老 4匹
  • 大さじ1/2
  • サラダ菜 4枚
  • 赤たまねぎ 1/8個
  • アボカド 1/2個

作り方

  1. 1 海老は殻をむき酒と耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1の上下を返して再度レンジで600w20秒チンして水気を切る
  3. 3 赤たまねぎはスライスするアボカドは5mmほどにスライスする
  4. 4 ライスペーパーは40度ほどのお湯にくぐらせサラダ菜をのせる
  5. 5 4に2と3をのせて巻いて出来上がり
  6. 6 チリソースをつけていただきました

きっかけ

生春巻きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014918
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きむきえびその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る