豆腐と塩麹の豆腐蒸しパン レシピ・作り方

豆腐と塩麹の豆腐蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹がアクセントに

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ●塩麹 大さじ2
  • ●おからパウダー 20g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 豆腐はブレンダーでなめらかにする
  2. 2 1と●を混ぜ合わせる
  3. 3 2を割り箸2本を置いたレンジで600w3分チンして出来上がり

きっかけ

豆腐蒸しパンをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014917
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理塩麹蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る