レンジで簡単!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
![レンジで簡単!鶏ももチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b2e32ce1d1a3ce8e472c3cdd9c3fd9b2edc2b5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の裏表をフォークで刺してプスプスと穴を開ける。
-
2
深めの耐熱容器に醤油、料理酒、みりん、砂糖、オイスターソース、酢を入れて混ぜる。鶏もも肉を入れる。
-
3
耐熱容器にふんわりとサランラップをかけて500Wでレンジ4分。
-
4
鶏もも肉を裏返して、さらにレンジで4分。粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
6
しっかり冷えたら切り分けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![suimy7447](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d197185f236a5501d13ba1704b02e3d846a558a8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/02/22 19:52おつまみにと作りました。ニンニクもいれてみました。簡単に1品でき、しかも好評でした。有難うございました。