レンジで簡単!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏ももチャーシュー
  • 約15分
suimy7447
suimy7447
ジップロックコンテナ正方形1100mlを使ってレンジで簡単にチャーシューが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の裏表をフォークで刺してプスプスと穴を開ける。
  2. 2 深めの耐熱容器に醤油、料理酒、みりん、砂糖、オイスターソース、酢を入れて混ぜる。鶏もも肉を入れる。
  3. 3 耐熱容器にふんわりとサランラップをかけて500Wでレンジ4分。
  4. 4 鶏もも肉を裏返して、さらにレンジで4分。粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 しっかり冷えたら切り分けて出来上がり!

きっかけ

巻く手間のかからない鶏チャーシューを食べたくて。簡単なので何回も作ってます♪

  • レシピID:1430014909
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/02/22 19:52
    レンジで簡単!鶏ももチャーシュー
    おつまみにと作りました。ニンニクもいれてみました。簡単に1品でき、しかも好評でした。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る