レンジで簡単!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の裏表をフォークで刺してプスプスと穴を開ける。
- 2 深めの耐熱容器に醤油、料理酒、みりん、砂糖、オイスターソース、酢を入れて混ぜる。鶏もも肉を入れる。
- 3 耐熱容器にふんわりとサランラップをかけて500Wでレンジ4分。
- 4 鶏もも肉を裏返して、さらにレンジで4分。粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 しっかり冷えたら切り分けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
ブログ→http://www.sawakane.com/
インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/02/22 19:52おつまみにと作りました。ニンニクもいれてみました。簡単に1品でき、しかも好評でした。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)