醤油麹で玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

醤油麹で玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹でコクが

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い半月切りにする
  2. 2 えのきは小房に分けて半分に切る
  3. 3 1と2と●を煮る
  4. 4 3の玉ねぎがしんなりとしたらざく切りにしたエンサイも煮る
  5. 5 4に溶きほぐした卵を回しかける
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430014899
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹卵とじえのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る