ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ほうれん草の胡麻和え!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に
    塩をいれ沸騰させる。
    下の茎の方からいれる
  2. 2 茹でたら氷水におとす。
    水気を絞る。
  3. 3 3センチぐらいにカットする。

    ボウルにいれる。
    ★の、調味料をいれまぜる。
  4. 4 仕上げに、すりごまをいれる。

    完成★

きっかけ

簡単ほうれん草胡麻和え

  • レシピID:1430014891
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 21:59
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当に美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る