栄養たっぷりひじき レシピ・作り方

栄養たっぷりひじき
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単ひじき煮

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • にんじん 2/1本
  • 豚肉 50g
  • 大豆の水煮 一袋
  • ★酒 50g
  • ★味醂 50g
  • ★砂糖 30g
  • ★醤油 30g
  • ★出し汁 200から250cc

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    にんじんは、3センチの細切り。
    豚肉は、千切りにする
  2. 2 フライパンに油を引きて
    豚肉を炒める。炒めたら
    にんじん、ひじきを入れ
    炒める。
  3. 3 最後に大豆をいれて、
    ★の調味料を全ていれる。
    中火で10分ゆっくり
    火を入れる。
  4. 4 最後に混ぜて、
    完成★

きっかけ

濃いめの味付けのひじきの煮物! 残ったらひじきご飯にもできます。 豚肉を入れることで味がおいしくなる!

  • レシピID:1430014819
  • 公開日:2019/09/04
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つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/06/20 22:02
    栄養たっぷりひじき
    豚肉が入るといつものシンプルは和風ひじき煮とは違い家族みんな喜んで食べました
    ありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/15 14:25
    栄養たっぷりひじき
    ごちそうさまでした⸌◦̈⃝⸍

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