白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
大量の白菜をもらったので漬物にしました。

材料(4人分)

  • 白菜 1株(250g)
  • 粗塩 80g
  • 赤唐辛子 2〜3本
  • 昆布 10g

作り方

  1. 1 白菜を切って洗う
  2. 2 天気のいい日に白菜を乾燥させる。天日干し
  3. 3 粗塩を白菜の軸の近く、
    白い部分にたっぷり塩をかける。
    葉の部分は少しだけで!!
  4. 4 ジッパーに葉と軸を
    交互に入れ残りの塩をいれる。
    そのあと赤唐辛子と昆布をいれる。
  5. 5 2〜3日冷蔵庫でおく。

    完成★

きっかけ

白菜の漬物を自宅で簡単に!

  • レシピID:1430014814
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 15:21
    白菜の漬物
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る