とうもろこしと枝豆の揚げ団子 レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆の揚げ団子
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
とうもろこしと枝豆がアクセントに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1の全体を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  3. 3 とうもろこしは蒸して粒を切り落とす
  4. 4 枝豆は蒸して皮を剥く
  5. 5 2から4を混ぜ合わせる
  6. 6 180度熱した油で5を一口大ずつ揚げる
  7. 7 6がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

だんご粉を消費したくて考えました

  • レシピID:1430014752
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしだんご枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る