さっぱりイワシの生姜煮 レシピ・作り方

さっぱりイワシの生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
酢でさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取って洗う
  2. 2 新生姜が千切りにする
  3. 3 2と●を沸騰させる
  4. 4 3に1を入れる
  5. 5 4を強火で煮汁をかけながら煮る
  6. 6 5の汁にトロミがついたら出来上がり

きっかけ

イワシの生姜煮を簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430014699
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る