味付けご飯で鰻丼 レシピ・作り方

味付けご飯で鰻丼
  • 約1時間
  • 2,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ご飯にうなぎのタレが染みて

材料(1人分)

  • 1合
  • ●水 280ml
  • ●うなぎのタレ 40ml
  • ●雑穀米 大さじ2
  • うなぎ 1匹
  • 大さじ2
  • うなぎのタレ 30ml

作り方

  1. 1 米を洗って●と炊飯器に入れて30分冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1をいつもと同じように炊く
  3. 3 うなぎは5cmほどの大きさに切って酒と蒸し焼きにする
  4. 4 3にうなぎのタレを入れて2ー3分煮詰める
  5. 5 2に4をのせて出来上がり

きっかけ

ご飯にも味をつけたくて考えました

  • レシピID:1430014573
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る