作り方
-
- 1
- 豆腐は一晩冷蔵庫に入れ水切りする
-
- 2
- 1とすき焼きのタレをよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
-
- 3
- 2をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を後2回繰り返してそぼろ状にする
-
- 5
- ●の材料をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
-
- 6
- 5を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンしてよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
-
- 7
- きゅうりは千切りにする
-
- 8
- 雑穀ごはんの上に4と7と6を並べて出来上がり
きっかけ
豆腐でお弁当のおかずを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません