豆腐と卵のそぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆腐でヘルシーに

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯分
豆腐
100g
すき焼きのタレ
大さじ2
●卵
1個
●マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
1cm

作り方

  1. 1
    豆腐は一晩冷蔵庫に入れ水切りする
  2. 2
    1とすき焼きのタレをよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
  3. 3
    2をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3を後2回繰り返してそぼろ状にする
  5. 5
    ●の材料をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  6. 6
    5を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンしてよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
  7. 7
    きゅうりは千切りにする
  8. 8
    雑穀ごはんの上に4と7と6を並べて出来上がり

きっかけ

豆腐でお弁当のおかずを作りたくて考えました

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他の電子レンジで作る料理炒り卵きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする