ヒイカの炊き込みご飯ナンプラー風味 レシピ・作り方

ヒイカの炊き込みご飯ナンプラー風味
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ナンプラーでエスニック風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米ともち米を洗って●と炊飯器に入れ冷蔵庫で30分冷やす
  2. 2 ヒイカの内臓を取り胴体と下足に分ける
  3. 3 2の胴体は4つに切り下足と一緒に1に入れる
  4. 4 3をいつもと同じように炊く
  5. 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ヒイカが安かったので炊き込みご飯にしてみました

  • レシピID:1430014437
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般白だしその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る