材料(1人分)
- 大根
- 1/4本
- 米のとぎ汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 黒砂糖
- ひとかけら
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根を厚めの輪切りにする。
-
- 2
- 1の大根を米のとぎ汁に10分ほど浸しておく。
-
- 3
- 2の大根を取り出して、フライパンに入れる。その上に水、酒、しょうゆ、みりん、黒糖を入れ、弱火にかける。
-
- 4
- フライパンの上に、アルミはくで蓋をし、15から20分煮込む。
大根が柔らかくなったら完成!
きっかけ
味の染み込んだ柔らかトロトロ大根が食べたくて!
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