アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
大根に味がたっぷりしみこんでる!

材料(1人分)

大根
1/4本
米のとぎ汁
200cc
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
黒砂糖
ひとかけら
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めの輪切りにする。
  2. 2
    1の大根を米のとぎ汁に10分ほど浸しておく。
  3. 3
    2の大根を取り出して、フライパンに入れる。その上に水、酒、しょうゆ、みりん、黒糖を入れ、弱火にかける。
  4. 4
    フライパンの上に、アルミはくで蓋をし、15から20分煮込む。
    大根が柔らかくなったら完成!

きっかけ

味の染み込んだ柔らかトロトロ大根が食べたくて!

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする