豆腐と卵のレンジ蒸し レシピ・作り方

豆腐と卵のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
トロッと茶碗蒸しみたいに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を耐熱容器に入れて豆腐を潰しながら混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3の上下を返してレンジで600w30秒チンして出来上がり

きっかけ

子どもの朝ごはんを簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430014360
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理白だしその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る