豚こまですき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

豚こまですき焼き風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
豚こまですき焼き風の甘辛い卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は解いておき、玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま、豆腐、玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら調味料を加えて中火にして煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を回しかけ好みの固さになるまで火を通して完成。

きっかけ

甘辛いすき焼き風がたべたくて

おいしくなるコツ

豆腐は厚揚げにするとボリュームがでます。冷蔵庫にあるもので色々アレンジしてみてください^ - ^

  • レシピID:1430014359
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ木綿豆腐炒り豆腐肉豆腐
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/02 00:02
    豚こまですき焼き風炒め煮
    ばなちゃんさん、こんにちは♪
    木綿豆腐買ってきたつもりが絹ごし豆腐だったので、残ってた厚揚げもプラスしました。
    味付けもよくとてもおいしかったです(◠‿・)—☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 09:00
    豚こまですき焼き風炒め煮
    甘辛でご飯がすすみました♪ご馳走さまでした(人´∀`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/08 18:23
    豚こまですき焼き風炒め煮
    赤ピータンもいれて
    作ってみました
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有り難うです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る