白菜と豚バラのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
白菜トロトロ

材料(2人分)

白菜
1/4本
豚バラ肉
150g
人参
1/4本
☆水
150ミリ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆水溶き片栗粉
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
ココナッツミルク
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分、シンの部分、共に一口サイズに切る。
    豚バラ肉も、一口サイズに切る。
    人参は細かく薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉、白菜、人参を中火で炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ、とろみがつくまで強火で炒める。
  4. 4
    最後にココナッツミルクを回しかけ、完成!

きっかけ

ご飯に合うあんかけおかずを!

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする