竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ料理
気まぐれ料理
お弁当のおかずに最高!

材料(2人分)

  • 竹輪 大3本
  • 青のり 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • ヨーグルト 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪を斜めに切る。
  2. 2 小麦粉に水を加えて、そこに青のり、ヨーグルト、はちみつを加えてよく混ぜる。
  3. 3 1の竹輪を2にくぐらせ、中火の揚げ油で、からっと揚げて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにもう一品!

  • レシピID:1430014314
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る