塩と昆布だしで豆ご飯 レシピ・作り方

塩と昆布だしで豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
シンプルな豆ご飯

材料(2人分)

  • 1合
  • ●雑穀米 大さじ2
  • ●水 300ml
  • ●塩 小さじ1
  • ●昆布だし 5×10cm
  • えんどう豆 200g

作り方

  1. 1 米を洗って●の材料と炊飯器に入れ30分おく
  2. 2 えんどう豆は皮を剥き1に入れる
  3. 3 2をいつもと同じような炊く
  4. 4 3が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

えんどう豆を味わえる豆ご飯を作りたくて考えました

  • レシピID:1430014293
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆昆布豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る