ソイミートでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*°anco
ソイミートをどうしたら美味しく頂けるのか?ハンバーグだったらいいかもと思い作ってみました。

材料(3人分)

フレークソイミート
2掴み
ベジート(トマト)
1枚
50cc
豆腐
半丁
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/4本
長芋
10g
小さじ1
コショウ
小さじ1
醤油
小さじ1
パン粉
30g
大さじ2

作り方

  1. 1
    フレークソイミートを水で戻し、鍋で5分程中火で沸騰させます。柔らかくなったら、水でよく洗い、手でほぐしミンチ状にします。
  2. 2
    ミンチ状にしたソイミートにみじん切りにした人参、玉ねぎ、長芋、塩、コショウ、醤油、パン粉、水切りした豆腐、水50ccで溶かしたベジート(トマト)を入れよく混ぜます。
  3. 3
    後は、丸く形を整えて、フライパンに油大さじ2を入れ、中火で焼いていきます、少し焦げ目が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フレークソイミートは、沸騰させたら水でよく洗い、しっかり水気を切って置いた方が、味つけしやすい様に思います。ソースは、味つけしてあるので、お好みでいいと思います。

きっかけ

フレークソイミートは、お肉の色だったので、ハンバーグを作ってみようと思いました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆*°anco 会社の製品を使って、皆んなで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする