アボカドとマグロとトマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アボカド 1個
- まぐろ(切り落とし) 100g
- プチトマト 6〜7個
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★レモン果汁・わさび 各小さじ1/2
作り方
-
1
アボカドは1㎝角に、プチトマトはくし切りにする。
★の調味料を合わせておく。
マグロの切り落としは、大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに全ての材料を入れ、合わせ調味料を加え、よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/03/11 21:58マグロのたたき身代用ですが、美味しかったです。
おつまみにも良いですね。