ベジートでナン レシピ・作り方

ベジートでナン
  • 約1時間
☆*°anco
☆*°anco
ベジートでナンに色をつけたら、食べる時に楽しいかも…と思い作ってみました。

材料(4枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ベジート(トマト) 1/2枚
  • ベジート(かぼちゃ) 1/2枚
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 140cc

作り方

  1. 1 ベジート2種類を水各70ccで溶かします。
  2. 2 薄力粉に、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ混ぜます。それを2つに分け、2種類のベジートを入れよくこねます。濡れたペーパーをかぶせ30分寝かせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火にかけ、「2」をナンの形に整えて焼いていきます。焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

食べたかったので初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

溶かしたベジートは、熱いので、やけどしない様に気を付けて下さい。

  • レシピID:1430014176
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
☆*°anco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る