ベジートでナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1つまみ
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- ベジート(トマト) 1/2枚
- ベジート(かぼちゃ) 1/2枚
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 140cc
作り方
- 1 ベジート2種類を水各70ccで溶かします。
- 2 薄力粉に、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ混ぜます。それを2つに分け、2種類のベジートを入れよくこねます。濡れたペーパーをかぶせ30分寝かせます。
- 3 フライパンに油を入れ、火にかけ、「2」をナンの形に整えて焼いていきます。焦げ目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
食べたかったので初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
溶かしたベジートは、熱いので、やけどしない様に気を付けて下さい。
- レシピID:1430014176
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません