もちもち豆ご飯 レシピ・作り方

もちもち豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
もち米でおこわ風に

材料(2人分)

  • 1/2合
  • もち米 1/2合
  • えんどう豆 200g
  • ●水 280ml
  • ●酒 20ml
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●出汁昆布 2×5cm
  • ●雑穀米 大さじ3

作り方

  1. 1 米ともち米を洗って●と炊飯器に入れる
  2. 2 えんどう豆は皮から取り出して1に入れ冷蔵庫で30分ほど冷やす
  3. 3 2をいつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったら出汁昆布を取り出し軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

子どもの好きな豆ご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014133
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る