ココナッツミルクでおからクッキー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルク
- 50ml
- ●卵
- 1/2個
- ●砂糖
- 20g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- ココナッツミルクを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1と●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を平たく丸めてマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 4
- 3を3分ほど焼いてひっくり返す
-
- 5
- 4を3分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
ココナッツミルクでバターを使わずにおやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません