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小松菜とたけのことひき肉の炒め物 レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
生姜の香りと、ピリ辛でご飯が進むおかずです。冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(4人分)

小松菜
1把
たけのこの水煮(千切り)
1パック
豚挽肉
100g
生姜
1片
豆板醤
小さじ2/3
★醤油・酒
各大さじ1
★砂糖・鶏がらスープの素
各小さじ1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて3cmの長さに切り、生姜はみじん切りにする。たけのこはサッと水洗いしザルにあげる。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひき、生姜を炒める。
    香りが立ってきたら、挽肉を炒め、お肉の色が変わったら豆板醤を加える。
  3. 3
    フライパンに小松菜とたけのこを加え2〜3分炒め、合わせ調味料を入れる。
    汁気がなくなり味が馴染むまで、さらに2〜3分炒め塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

小松菜とたけのこの水気をしっかり切った方が、味が染み、水っぽくならず美味しくできると思います。 お好みで豆板醤の量は加減してください。

きっかけ

お買い得だった小松菜とたけのこで炒め物を作りました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜たけのこ豚ひき肉生姜(新生姜)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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