材料(3人分)
- 銀鮭切り身 骨抜き 皮なし
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大1
- バター
- 大1
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を1分くらい茹でて、冷水でしめ、一口大に切る
-
- 2
- 銀鮭をバターで炒める
バターがなかったら油でよい
-
- 3
- ほうれん草、牛乳、コンソメ、にんにくを入れ弱火から中火で煮る
-
- 4
- 味を見て塩胡椒をたす
-
- 5
- とろみがついたら完成
おいしくなるコツ
にんにくが入ってるので味が薄くても美味しいです
きっかけ
鮭を子どもに食べさせたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません