鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶママ(料理は甘さ控えめ)
パスタにかけても美味しいです
みんながつくった数 5

材料(3人分)

銀鮭切り身 骨抜き 皮なし
2枚
ほうれん草
1/2袋
牛乳
150cc
コンソメ
ひとつまみ
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大1
バター
大1
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1分くらい茹でて、冷水でしめ、一口大に切る
  2. 2
    銀鮭をバターで炒める
    バターがなかったら油でよい
  3. 3
    ほうれん草、牛乳、コンソメ、にんにくを入れ弱火から中火で煮る
  4. 4
    味を見て塩胡椒をたす
  5. 5
    とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

にんにくが入ってるので味が薄くても美味しいです

きっかけ

鮭を子どもに食べさせたかったから

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする