アプリで広告非表示を体験しよう

人参と桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
シンプルですがとっても美味しいです!

材料(2合人分)

お米
2合分
お水
2合の目盛り
生姜
ひとかけ
人参
1本
桜えび
大さじ2
岩塩
小さじ1/3〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米と水を炊飯器に入れて、生姜のみじん切り、千切りした人参、桜えび、塩を更に加えて、炊き込みご飯モードで炊く
  2. 2
    炊き上がったら10分蒸してよく混ぜて完成

きっかけ

息子が炊き込みご飯が好きなので作りました

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする